Виктор Ющенко: В Украине нет ни антисемитизма, ни ксенофобии

Киев, 19 сентября 2005, 03:38 — REGNUM  На пресс-конференции в Филадельфии Президент Украины Виктор Ющенко, отметил, что "в Украине не стоит вопрос антисемитизма или других проявлений ксенофобии". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. "Я внимательно и ответственно отношусь к проблеме антисемитизма. Такой подход мы будем демонстрировать к любой другой нации, так как Украина - европейское государство, и по-европейски реагирует на проблемы, которые возникают в обществе", - сказал Виктор Ющенко.

Глава государства также рассказал американским журналистам, что обсуждал вопросы деятельности еврейских организаций в Украине с представителями американских еврейских организаций в Нью-Йорке. По словам Президента, он услышал благоприятные отзывы по этому вопросу. Вместе с тем, Ющенко отметил, что Украина наладила хорошее сотрудничество, как с внутренними, так и зарубежными еврейскими организациями. Свидетельством тому - возвращение 80 из 109 культовых сооружений в пользование еврейским религиозным общинам.

Глава государства упомянул и о недавних случаях избиения евреев в Киеве. По его убеждению, они были совершены исключительно из хулиганских мотивов, а не на почве этнического противостояния. Виктор Ющенко напомнил, что подозреваемые в этих делах арестованы и в отношении их открытые уголовные дела, заверив, что следствие и суд по этим делам будут справедливыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.