"Учитель года-2005" Иван Иоголевич не собирается работать в МГУ

Москва, 18 сентября 2005, 23:46 — REGNUM  Победитель Всероссийского конкурса "Учитель года", физик лицея № 31 из Челябинска Иван Иоголевич отказался принять предложение ректора Московского государственного университета им. Ломоносава Виктора Садовничего занять одну из профессорских должностей в главном вузе страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM из Калининграда, где сегодня, 18 сентября, завершился конкурс, Иван Иоголевич заявил журналистам, что "мне важнее работать в Челябинске".

На пресс-конференции учитель 2005 года обратился к министру науки и образования РФ Андрею Фурсенко с просьбой от всех учителей "определиться: или государство говорит - докажите, что вы лучшие, а мы вас наградим, или же государство всецело поддерживает образование, говоря нам: вы уж не подведите". В свою очередь, Фурсенко заявил журналистам, что победитель конкурса "Учитель года", по его мнению, должен иметь возможность "в большей степени влиять на политику в стране в области образования". "Я допускаю, что чиновники от образования воспримут это с большим трудом", - уточнил при этом Фурсенко.

Также министр подтвердил, что следующий конкурс пройдет в Челябинске, на родине победителя. Однако, по словам министра, "Калининград Калининградом, Челябинск Челябинском, но мы будем думать, чтобы финалисты хотя бы день после конкурса провели в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.