В Москве скончался Егор Яковлев

Москва, 18 сентября 2005, 23:06 — REGNUM  В Москве в воскресенье 18 сентября на 76-м году жизни скончался учредитель "Общей газеты" Егор Яковлев.

Как сообщила супруга Егора Яковлева Ирина Александровна, он скончался после продолжительной болезни в 23-й городской больнице. Об сообщает Газета.Ru.

Егор Яковлев родился 14 марта 1930 года. В 1954 году окончил Московский историко-архивный институт. Входил в редколлегию газеты "Правда", работал в газете "Известия", в августе 1986 года был назначен заместителем председателя правления Агентства печати "Новости" и главным редактором газеты "Московские новости".

В декабре 1992 года объявил, что приступает к изданию "Общей газеты". Егор Яковлев - лауреат премии Всемирного совета мира (1970), миланской премии "Журналист Европы" (1990), награжден медалью папы римского Иоанна Павла II.

Автор книг "Товарищ Зорге. Документы, воспоминания, интервью", "Пять историй из пяти стран", "Портрет и время: В.И.Ленин - штрихи к биографии, рассказы в документах, репортаж из восемнадцатого года", "Держать душу за крылья" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.