Виктор Ющенко: "Для вступления Украины в ВТО остались формальные вещи"

Киев, 18 сентября 2005, 17:42 — REGNUM  Процесс подготовки Украины по вступлению в ВТО идет по плану, и в ближайшее время Украина станет членом этой организации. Такими убеждениями Президент Украины Виктор Ющенко поделился с американскими журналистами на пресс-конференции в Филадельфии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Украинского Президента, "для достижения этой цели остались исключительно формальные вещи". Ющенко отметил, что Украина провела все необходимые политические диалоги с руководством Евросоюза и США и приняла во внимание формальные замечания своих партнеров. Кроме того, по словам Президента, подписаны все основные двусторонние соглашения, и в ближайшее время Украина подпишет с Соединенными Штатами Протокол о свободном доступе на рынки товаров и услуг. По мнению Виктора Ющенко, украинский парламент принял самую сложную часть законов, необходимых для вступления в ВТО. Вместе с тем, Ющенко отметил, что ожидает и дальнейшей поддержки со стороны Верховной Рады в этом вопросе.

Кроме того, Виктор Ющенко отметил, что в течение следующих полутора месяцев эксперты из разных стран рассмотрят на формальном уровне выполнение обязательств, взятых Украиной в связи со вступлением в ВТО. Добавив, что в связи с этим вопросом для Украины особенно важно проведение саммита "Украина - ЕС", который состоится в Киеве 1 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.