Саакашвили готовит Грузию к "сложному периоду борьбы"

Гагра, 18 сентября 2005, 17:05 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил сотрудников патрульной полиции с первой годовщиной создания данной структуры. По его словам, "патрульная полиция создавалась в крайне трудное для Грузии время - в период обострения борьбы с контрабандой в Цхинвальском регионе (Южная Осетия - ред)".

Как подчеркнул грузинский президент, "Грузия и сегодня переживает тяжелые времена - продолжается аннексия Абхазии". "Я этого не допущу, мы не допустим этого, пока я жив", - заявил Михаил Саакашвили. "Грузию в будущем может ждать сложный период борьбы за единство страны, но мы продолжаем выступать за мирное урегулирование конфликтов", - добавил Саакашвили. По его мнению, Абхазия является "неотъемлемой составной частью Грузии".

Касаясь ситуации в Южной Осетии, президент Грузии заявил, что здесь все еще "есть криминальные очаги, которые открыто поддерживаются определенными силами из-за рубежа". "Мы не допустим этого и обязательно установим там порядок мирно и политическим путем, а если понадобится - предпримем шаги по искоренению криминалитета", - подчеркнул он.

Отметим, что особо отличившиеся патрульные полицейские получили из рук президента Грузии ключи от автомобиля "Нива" и новой квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.