Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне теперь будет в Грозном

Грозный, 18 сентября 2005, 15:31 — REGNUM  17 сентября Росстрой передал в собственность правительству Чечни имущество федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

Акт приема-передачи подписали накануне вечером в Москве руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ /Росстрой/ Сергей Круглик и глава правительства Чечни Сергей Абрамов.

Абрамов назвал это событие "переломным с точки зрения восстановления и развития экономики Чечни". Кроме того, ранее было принято решение о переводе центрального офиса дирекции из Москвы в Грозный.

Прежнее руководство "Дирекции по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" располагалось в Москве, откуда и пыталось контролировать работу подрядчиков в республике. Это сказывалось на сроках и качестве строительства объектов. На реализацию Федеральной целевой программы по восстановлению социально-экономической сферы Чечни в этом году выделено из федерального бюджета 2,2 млрд руб.

В будущем году финансирование этой программы предполагается увеличить. В 2005 году планируется сдать около 117 тыс. кв. м восстановленного жилья, создать около 6 тыс. рабочих мест.

Сергей Абрамов назвал актуальным отказ от восстановления разрушенного жилья в пользу строительства нового. Он объяснил это тем, что, как показывает зарубежная практика, если стоимость восстановления превышает 40 процентов, нет смысла восстанавливать, надо строить заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.