Глава сельской администрации задержала похитителей (Тверская область)

Тверь, 18 сентября 2005, 11:12 — REGNUM  . В Нелидовском районе задержаны трое злоумышленников, похитивших металлические цепи с братского захоронения в деревне Копейки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Березовского сельского округа, Ольга Телегей, вечером 16 сентября около 22.00, услышав скрежет металла со стороны братского захоронения, взяла собаку, позвала соседей, и вместе с ними направилась к обелиску.

Бдительность женщины оказалась не напрасной - возле почитаемого всеми селянами места, где в 2002 году были перезахоронены останки более 200 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, стояли "Жигули" пятой модели. Трое неизвестных мужчин грузили в машину металлические цепи, похищенные с обелиска. Злоумышленники с места происшествия убежали, предварительно закрыв машину. Примерно через полчаса вернулись и сказали, что ищут угнанную у них машину. Обмануть жителей села Копейки не удалось - подозреваемых в воровстве мужчин они не отпустили с места происшествия до прибытия сотрудников милиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВД Нелидовского района установлено, что преступление совершили нигде не работающие два жителя города Нелидово, 1979 и 1982 годов рождения и двадцатилетний житель деревни Ковельщино Бельского района, цыгане. Оперативниками установлено, что задержанные совершили кражу цепей не в первый раз. В ночь на 3 сентября они уже наведывались к памятнику и украли 15 цепей по два метра, которые успешно сдали в один из приемных пунктов металлолома. Легкая нажива молодым людям понравилась.

В отношении двух правонарушителей в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, а их Бельский коллега водворен в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.