Только 44% опрошенных жителей США одобряют решение о вводе войск в Ирак

Весь мир, 18 сентября 2005, 03:54 — REGNUM  По мере увеличения списка имен американских военных, погибших в Ираке, уровень поддержки политики американского президента Джорджа Буша внутри страны сокращается до рекордно низких величин. Согласно данным телефонного социологического опроса, проведенного газетой New York Times совместно с телеканалом CBS, лишь 44% жителей США считают, что решение о вводе войск в Ирак было правильным. Опрос проводился среди 1 167 взрослых граждан США с 9 по 13 сентября. Статистическая погрешность - в пределах 3%. Об этом 18 сентября сообщает "Lenta.ru".

Восемь из десяти американцев "очень" или "в некоторой степени" обеспокоены ситуацией, когда, деньги и ресурсы, которые нужны внутри страны, тратятся на далекую войну.

Более 60% опрошенных недовольны тем, как Джордж Буш справляется с решением иракской проблемы. Половина американцев не видят повода для гордости в том, что американская армия прививает демократию на иракской почве. Очков президенту и его команде не добавляет и нерасторопность властей при ликвидации последствий урагана "Катрина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.