Омская область будет поставлять в Монголию сельхозтехнику и дезинфекционное оборудование

Весь мир, 17 сентября 2005, 19:30 — REGNUM  Омская область готова поставлять в Монголию продовольственные товары, нефтепродукты, зерно, ветеринарные препараты, сельскохозяйственную технику и запасные к ней части, продукцию машиностроения. Как 16 сентября рассказали ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, таковы итоги участия омской делегации в Международной выставке "Ворота в Азию" и Форуме торгово-промышленных палат России, Монголии и Китая.

Омский регион на выставке представляли областное Министерство экономики, Торгово-промышленная палата и ряд предприятий, в том числе Корпорация "Енисей", Механический завод "Калачинский", "Омскэнергоремонт", ИПК "Жилстрой", компания "Актив", Международный выставочный центр "Интерсиб".

На презентации омского региона с помощью мультимедийных технологий и многочисленной печатной продукции был представлен экономический и научно-технический потенциал, образовательные и медицинские услуги, творческие и культурные достижения Омской области, обозначены перспективы сотрудничества с Монголией.

В ходе визита состоялись встречи в Министерстве промышленности и торговли Монголии, в мэрии Улан-Батора, где рассматривались вопросы сотрудничества в области реконструкции тепловых сетей и строительства. Перспективным направлением развития сотрудничества является туризм.

На встрече с послом РФ в Монголии была достигнута договоренность о содействии в проверке благонадежности и платежеспособности монгольских компаний, в сотрудничестве с которыми заинтересованы омские предприятия. Омской ТПП подписаны соглашения о сотрудничестве с ТПП Внутренней Монголии (КНР), палатами монгольских провинций Увурхангой, Хубсугул, Дархан-Уук, Орхон.

По итогам деловых переговоров ИПК "Жилстрой" подписан протокол о намерениях сотрудничества в государственных программах строительства, а также застройки жилого квартала. Рассматривается возможность открытия в Улан-Баторе представительства омской компании. Корпорацией "Енисей" подписан протокол о сотрудничестве в области поставок сельхозтехники из Омска, достигнута договоренность об организации постоянно действующей экспозиции, открытии представительства корпорации в Улан-Баторе. Механическим заводом "Калачинский" обсуждены вопросы поставки в Монголию дезинфекционного оборудования, сельскохозяйственной техники и запчастей для фермерских хозяйств, а также использования лизинговых схем для приобретения сельскохозяйственной техники. Рассматривается вопрос об открытии представительства завода в Улан-Баторе.

Предприятием "Сибзавод" проведены переговоры с монгольской корпорацией "Сельхозтехника". Отмечена заинтересованность в поставках сельскохозяйственных машин, образцов универсальной сеялки СКП 2.1 и культиватора КПЭ-3.8В. Монгольские партнеры, занимающиеся горнодобычей и водоснабжением, проявили интерес к оборудованию омской промышленно-торговой компании "Актив", достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Международным выставочным центром "Интерсиб" проведено более 25 встреч, на которых обсуждались вопросы взаимодействия в целях организации выставочно-ярмарочной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail