В Гpузии полиция арестовала защитника прав азербайджанцев

Баку, 17 сентября 2005, 13:59 — REGNUM  За сопротивление властям полиция арестовала в селе Вахтангиси Гардабанского района Гpузии Тельмана Гасанова и двух его сторонников. Начальник полиции Квемо Картли Коба Шарвадзе заявил, что полиция применила силу и прибегла к аресту после того, как Гасанов во главе нескольких десятков человек перекрыли автомобильную дорогу, соединяющую Грузию и Азербайджан, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ИА "Тpенд".

Гасанов неоднократно устраивал и раньше акции протеста и распространял прокламации о бесправном положении азербайджанцев в Грузии. В частности, он борется за предоставление грузинским азербайджанцам двойного гражданства, раскрытия всех преступлений, связанных с азербайджанцами, равных прав при приватизации земли. Свою деятельность в защиту прав соотечественников в Грузии Гасанов ведет с 1989 года.

Вчеряшняя акция, во время которой Гасанов и его сторонники блокировали автомобильную дорогу, переросла в столкновение с полицией. По словам начальника полиции, если в ходе следствия будут установлены признаки преступления в действиях Гасанова, то ему грозит до пяти лет лишения свободы за сопротивление полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail