Украину отличает от Грузии то, что Тимошенко не отравилась "угарным газом": Южная Осетия за неделю

Гагра, 17 сентября 2005, 11:34 — REGNUM  

Американская трагедия - Близорукая политика Михаила Саакашвили - Грузия на 171 месте по уровню жизни - Президент Польши- запевала восточноевропейской политики.

К четвертой годовщине трагических событий в США газета "Южная Осетия" публикует статью под названием "Загадочная трагедия вызывает все больше вопросов", в которой анализирует факт случившейся трагедии:

"За прошедшие четыре года после гибели "близнецов" в этой загадочной трагедии по-прежнему остается больше вопросов, нежели ответов. Никто вразумительно так и не объяснил, каким образом боевики "Аль-Каиды" смогли вывести из строя самые современные системы спутникового слежения, электронные системы перехвата ПВО, ПРО и др., обеспечивающие защиту Нью-Йорка и Вашингтона. Трудно поверить, что террористическая организация, состоящая из не слишком уж высокообразованных ваххабитов, обладает интеллектуальным и техническим потенциалом, достаточным для того, чтобы переиграть специалистов супердержавы. Еще больше вопросов возникает, если учесть тот факт, что "Аль-Каида" была создана английской разведкой для войны против советских войск в Афганистане. Несмотря на тотальную войну, объявленную США мировому терроризму, география последнего за истекшие годы неуклонно расширяется, вбирая в свою кровавую орбиту все новые страны. После начала операции войск антитеррористической коалиции против режима талибов и "Аль-Каиды" также прошло несколько лет, однако полумифический Усама бен Ладен по-прежнему неуловим. К слову сказать, того же злополучного Саддама американцы нашли достаточно быстро.

Более того, зловещий образ террориста №1 появляется исключительно тогда, когда это больше всего на руку Соединенным Штатам. Время от времени Пентагон сообщает о ликвидации очередного 29-го помощника 17-го заместителя бен Ладена",- пишет газета и продолжает: "Если посчитать, скольких замов и помощников недосчитался "бедный" саудовский миллионер, счет наверняка перевалит за четыре десятка. Сам же лидер мирового терроризма по-прежнему неуязвим и появляется на телеэкранах, лишь когда Белому дому необходимо борьбой с терроризмом оправдать свое военное присутствие на Ближнем Востоке. На этой неделе, по сообщениям информагенств, отряды "Аль-Каиды" отвоевали у американских войск в Ираке целый город на западе страны, близ границы с Сирией. Это произошло именно в то время, когда международная общественность все решительнее начала выдвигать требование вывода войск НАТО из Ирака. Теперь у американских морских пехотинцев появился новый благовидный предлог для продолжения оккупации этой страны. Ведь с терроризмом надо бороться, а как же иначе?! По некоторым данным, город Эль-Фалуджа, превращенный в руины в ходе подавления антиамериканского восстания, стал прибежищем талибов, перебравшихся из Афганистана", - констатирует газета.

"Политической экзотикой выглядят слова нового посла США в Грузии, "обозвавшего" эту закавказскую республику, ставшую транзитной базой и санаторно-курортной лечебницей международных террористов, "важным союзником в глобальной войне с терроризмом". Между тем, в Грузии применяется весьма своеобразная трактовка "глобальной войны с терроризмом", - отмечается в статье.

"В свете приведенных фактов слова одного из американских политиков о том, что организаторов "охоты на близнецов" следует искать не на Ближнем Востоке, а в самих Соединенных Штатах, кажутся не столь абсурдными. Особенно если учесть, что войну с терроризмом Белый дом использовал прежде всего для расширения сферы своего влияния", - говорится в заключении.

"Михаил Саакашивли станет третьим "недосидевшим", - под таким заголовком главный печатный орган Южной Осетии публикует статью, анализируя события на Украине, как закономерное развитие событий после совершенных в Грузии и на Украине переворотов.

"Август месяц прошел под знаком активизации внешней политики стран СНГ, где установились различные "цветные" режимы. Особую прыть в деле "революционной" интеграции проявили президенты Украины и Грузии - В. Ющенко и М.Саакашвили. Бывшие комсомольские активисты, в свое время ретиво строившие светлое коммунистическое будущее, съехавшись в мечту советских пионеров - лагерь "Артек", решили создать новую международную структуру - "Сообщество демократического выбора". По замыслу "кормчих" госпереворотов этот альянс должен охватить Украину, Грузию, Польшу, Литву и др., т.е. так называемые демократии балтийско-черноморского региона. Фактически речь шла о создании нового "санитарного" кордона вокруг России. Однако суровая реальность грозит внести существенные коррективы в амбициозные экспансионистские планы лидеров "цветных" революций. Подтверждение тому глубокий политический кризис в Украине, разразившийся на этой неделе. Оказалось, что драть глотку на Майдане и руководить страной далеко не одно и тоже. Трескучие обещания о грядущем процветающем будущем не выдержали испытание реальной действительностью. Во времена премьерства Януковича рост украинской экономики достигал 12%, превышая аналогичные показатели других государств СНГ. Теперь же по прошествии неполного года после "оранжевой" революции о таких показателях украинцы могут только мечтать", - пишет газета.

"Вдобавок ко всему наблюдается резкое повышение цен на различные продукты и товары. Одновременно происходит катастрофическое сокращение инвестиций в экономику Украины. На фоне экономического спада произошел грандиозный раскол "оранжевой" коалиции. Обострившиеся до крайности противоречия между командой президента Ющенко и "газовой" королевой Юлией Тимошенко похоронили миф об окончательной победе т.н. "демократов" на Украине. За относительно короткий промежуток времени правящая коалиция продемонстрировала свои истинные цели, устроив передел собственности и увязнув в коррупционных скандалах. Ее крах, скорее всего, приведет к активизации оппозиции",- прогнозирует газета.

"Столь, мягко говоря, неблестящее правление "оранжевого" и прочих режимов делает саму идею "демократических" революций малопривлекательной. Аналогичные процессы еще раньше начали протекать в Грузии. Однако между Грузией и Украиной все же есть существенная разница. Украинцам есть, с чем сравнивать свое теперешнее положение. Экономика же Грузии со времен распада СССР пребывает в перманентном коллапсе, передел собственности, устроенный "розовыми" революционерами лишь усугубил ситуацию. К тому же, уровень демократии в украинском обществе всегда был на порядок выше, чем в таком несостоявшемся государстве как Грузия. Тот факт, что Ю. Тимошенко была отправлена в отставку, а не погибла в результате "отравления" угарным газом, лишнее тому подтверждение", - отмечает газета.

"В отличие от Украины, которая на протяжении определенного времени демонстрировала высокие темпы экономического роста, хилая экономика тбилисского региона держится в основном за счет постоянных финансовых вливаний Запада, а также благодаря торговым и энергетическим связям с Российской Федерацией. Михаил Саакашвили с пеной у рта неоднократно "уговаривающий" осетин и абхазов войти в состав мини-империи картвелов, обещая им экономический рай, очевидно, забывает о бедственном положении основной части собственного населения. Между тем, согласно докладу ООН, по уровню жизни Грузия находится на 170-м месте в мире после Буркина-Фасо. Вслед за Грузией на 171 месте идут такие государства, как Мозамбик, Бурунди, Сьерра-Леоне и др. Составители доклада исходили из того, что в этих странах оказались самые низкие показатели по средней продолжительности жизни, по доходам на душу населения и уровню подготовки специалистов в образовательной системе",- констатирует газета.

"Другой показатель "процветания" - масштабы миграции. По оценкам независимых грузинских экспертов количество эмигрантов доходит до 1 млн. 300 тыс. человек. По сравнению с данными 1989 г. население Грузии уменьшилось более чем на 1 млн. 100 тыс. человек. Вместе с тем, обратной волны что-то не прослеживается. Вывод напрашивается сам собой - Южную Осетию и Абхазию приглашают в этнотерриториальное образование, из которого в массовом порядке бегут собственные граждане. Это обстоятельство следовало бы учитывать также представителям дипломатии западных государств и различных международных организаций, периодически начинающих назойливо твердить о мифической территориальной целостности переставшей существовать 15 лет назад ГССР", - отмечает главный печатный орган Южной Осетии.

"Недавно назначенный послом США в Грузии Джон Тэффт вновь подтвердил позицию Вашингтона в отношении грузино-осетинского и абхазского конфликтов. "Политическое мирное решение - это единственный ответ на кризис в Южной Осетии и Абхазии, но статус-кво сохраняться не будет". Последние слова посла указывают на то, что в Соединенных Штатах и в Тбилиси не отказались от тщетных попыток осуществить в этих независимых республиках "революционные" сценарии, дабы привести к власти более "сговорчивые" правительства. Очевидно режим Саакашвили, вместо того, чтобы направить все средства на поднятие уровня жизни собственного народа, вновь будет тратить миллионы долларов на различного рода гуманитарные штурмы, организацию подкупа и идеологические диверсии против суверенных Южной Осетии и Абхазии. Между тем, продолжение подобной близорукой политики при столь низком уровне жизни населения может привести к тому, что Михаил Саакашвили станет третьим, "недосидевшим" свой срок до конца правителем Карталинии",- говорится в заключении статьи.

Комментируя польско-российские отношения "Южная Осетия" пишет: "Трех увесистых зайцев убил президент России Владимир Путин недавним визитом в Германию. Во-первых, подписан выгодный для России контракт, во-вторых, этим соглашением он оказал поддержку своему другу канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру, который может потерять свой пост и, в-третьих, напомнил русскую поговорку - "дружба дружбой, табачок, однако, врозь" Польше, Украине и странам Балтии - группе государств которые в постсоветский период и до сих дней преимущественно занимались противопоставлением себя России и выслуживанию перед США. В Берлине подписано соглашение о строительстве газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. Таким образом, бывшие соцстраны и осколок СССР останутся без транзитных денег, которые они ныне получают за транзит газа из России в Западную Европу. Одним махом Россия избавится от этого балласта в виде газовых пиявок, которые присосались к газовой трубе", - пишет газета.

Не успели просохнуть чернила на контракте, как "компетентную" оценку проекту дала Польша, чей президент, бывший комсомолец Александр Квасьневский назвал идею проведения газопровода в обход этих стран плохим. Он также сказал, что Россия тем самым отомстила Польше за поддержку последней революции на Украине. Потеря денег за транзит газа больно ударит по экономике Польши, но еще больше пострадает рейтинг президента страны Квасьневского, о чем он беспокоится в самую первую очередь. Если бы он больше думал о благосостоянии поляков, то сбавил бы антироссийскую тональность официальной Варшавы, зная о некоторой зависимости Польши от России. Но ведь куда круче выглядеть перед мировым сообществом, постоянно укалывая Россию...

Провалившему экзамен на политкорректность в отношениях с Россией Квасьневскому теперь придется держать ответ перед общественностью и оппозицией в самой Польше, и оправдываться за падение страны с трубы, а по большому счету - за необоснованную дерзость и неумение говорить с Россией",- говорится в статье.

"В свое время Советский Союз противопоставлял себя всему миру и вконец расстроил отношения с Западной Европой, параллельно содержа на иждивении Восточную Европу. Диктуя Востоку свою модель развития государственности, СССР окончательно настроил против себя и эти, казалось бы, дружественные страны. В противопоставлении себя Западу СССР не упускал случая напоминать о своем ядерном запасе, отнюдь не способствуя укреплению престижа страны и настраивая против себя международное сообщество. Оно, как мы видим, осталось жить, а СССР приказал долго жить. Нынешняя же Россия отказалась от тупой, но сильной политики СССР и выстраивает международные отношения филигранно, заставляя некоторые страны чувствовать ненавязчивые и мягкие, но в то же время твердые объятия российской государственности. Метод стращания неугодных ядерным оружием заменен на экономическую зависимость. Да и в выборе партнеров Россия действует более осмотрительно. Памятуя о неблагодарности некоторых стран Восточной Европы в отношении России, которая не раз сохраняла суверенитет бывших союзников и спасала их честь силою русского оружия от разных агрессоров, Россия сделала военно-экономический маневр и совершила обход, зайдя Востоку с тыла. Заключив сделку со странами Западной Европы, Россия оставила вне игры Польшу, Украину и балтийские страны. Ведь чем через больше стран проходит труба, тем дороже итоговая цена продукта. А потому Западная Европа будет больше заинтересована в этом проекте и вряд ли прислушается к стенаниям Польши", - анализирует главный печатный орган Южной Осетии.

"Называя этот газовый проект пактом Шредера-Путина, Квасьневский, видимо, почувствовал себя в роли запевалы восточноевропейской политики, забывая, что Россия - суверенное государство и не обязана учитывать мнение испокон веков враждебной Польши, и спрашивать разрешения на проведение самостоятельной экономической политики и выбор партнеров. Попытки Польши играть ведущую роль в политической жизни региона и стать своеобразным таможенно-санитарным барьером между Россией и Западом завершились провалом двумя подписями и Польша опустилась на грешную землю с политического Олимпа. И если Ленин в 1920 году говорил, что "Польша и Врангель - две руки международного империализма, который хочет задушить Советскую республику", то сейчас можно сказать, что Польша и Сорос - две руки международного "революционного" движения, которое хочет задушить Россию, окружив ее недружественными режимами. Есть у революции начало и, как видно, такие экономические маневры России приведут к их концу", - говорится в заключении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail