Гражданин Украины Сергей Евтушенко пока не на свободе (Азербайджан)

Баку, 17 сентября 2005, 10:58 — REGNUM  Задержанный 15 сентября в Бакинском аэропорту властями Азербайджана гражданин Украины Сергей Евтушенко все еще не освобожден. Об этом сообщил журналистам Временный поверенный в делах Украины в Азербайджане Игорь Кизыма. Прошлой ночью с Евтушенко встречался консул Украины. По словам Кизымы, причины задержания пока не выяснены.

Кизыма не дал ясного ответа на вопрос, является или нет Евтушенко советником МИД Украины. По его словам, посольство защищает интересы Евтушенко как гражданина Украины. Кизыма утверждает, что цель приезда Евтушенко в Баку - участие в международной конференции.

Советник МИД Украины Сергей Евтушенко и гражданин Эстонии Андрей Попов были задержаны работниками пограничной службы и МHБ, но той же ночью Попов был освобожден. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Демократической партии, Евтушенко и Попов были приглашены в Баку избирательным блоком "Азадлыг" для участия 17 сентября в работе международной конференции о ситуации в Азербайджане и Белоруссии. Согласно информации пресс-службы, всего было задержано трое граждан Украины, двое из них чуть позже были пропущены в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.