Зампред организации Yeni Fikir арестован на 3 месяца (Азербайджан)

Баку, 17 сентября 2005, 10:56 — REGNUM  16 сентября Hасиминский суд выдал санкцию на арест на три месяца, зампреда азербайджанской молодежной организации Yeni Fikir Рамина Тагиева. Решение, как сообщили в Yeni Fikir, было вынесено вопреки ходатайству защиты об освобождении Тагиева.

Как известно, против Тагиева выдвинуто обвинение по статье 278 УК (насильственный захват власти). По словам адвоката Мубариза Гараева, арест Рамина Тагиева абсолютно не обоснован, поскольку обвинение не предоставило каких-либо доказательств его вины.

Hапомним, что Рамин Тагиев был задержан Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры 14 сентября сего года. Под арестом находится также лидер этой организации Руслан Баширли. Прокуратура временно приостановила следствие в отношении другого задержанного правоохранительными органами зампреда Yeni Fikir Саида Нури ввиду его болезни. В настоящее время он находится в клинике N 1, в отделении гематологии.

Однако, как утверждается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, по его выздоровлению предварительное следствие в отношении Саида Нури будет продолжено. В сообщении также говорится, что Генпрокуратура обещала также, что "совершивший в отношении государства тяжкое преступление Руслан Баширли и другие участники преступления будут наказаны по всей строгости закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.