В Западной Сибири под грузовыми поездами гибнут дети годовалого возраста

Барнаул, 17 Сентября 2005, 08:58 — REGNUM  Чрезвычайно трагическое сообщение поступило в дежурную часть Западно-Сибирского УВДТ в минувшую пятницу. В Алтайском крае под грузовым поездом погибла девочка, родившаяся в 2004 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Потребовалось время, чтобы потрясенные произошедшим родители (мать-домохозяйка находится в реанимации) пояснили ситуацию, связанную с нелепой гибелью дочери. Ситуацию прокомментировала инспектор отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних старший лейтенант милиции Татьяна Пешехонова.

Несчастный случай с трагическим исходом произошел на ж.д. перегоне Камень-на-Оби - Световская Алтайского края. На станции "Новодубрава" в 50 метрах от железной дороги проживает семья монтера пути. Со стороны путей проход через палисадник к дому огорожен забором с имеющейся калиткой, какая всегда закрыта. Поскольку помимо годовалой девочки в семье имеется 6-летний мальчик, которые гуляют в палисаднике. Но в тот день калитку кто-то открыл, и оставленная без присмотра девочка выползла на пути. Машинист грузового поезда показал, что в 15-55 на скорости 100 километров в час он проезжал по этой станции. В этом месте дорога делает крутой поворот - поэтому, выйдя из поворота, из кабины он увидел ребенка на рельсах с расстояния 5 метров и даже подать сирену не успел. Годовалая Полина погибла мгновенно. Тело пострадавшей было настолько изуродовано, что опознали ее только по платьицу.

В сентябре это не первый случай, когда малолетние, оставленные без присмотра дети выползают и гибнут на путях. 5 сентября в 17-35 не менее драматичная история детской смерти разыгралась под Новосибирском. Цыганский табор, расположившийся вблизи мегаполиса, потерял самого маленького кочевника. Как рассказал начальник отделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Новосибирск майор милиции Александр Алешин, возле одной из ж.д.веток расположен табор цыган численностью до 100 человек. Днем взрослых в таборе почти нет - они занимаются делами в городе, а многочисленные дети предоставлены сами себе. Ввиду безнадзорности произошло непоправимое - двухлетний мальчик Айсимбек выполз на ж.д.полотно, где его смертельно травмировало грузовым поездом, проходившего с большой скоростью. Когда машинисты остановили локомотив и вышли, чтобы по возможности оказать ребенку помощь, то увидели, что к ним бежит группа рассерженных цыган, вооруженных палками и топорами. Машинисты от греха подальше запрыгнули в кабину и уехали. Потребовался специальный визит в цыганский табор, где работники железной дороги и сотрудники транспортной милиции объяснили цыганам, что поезд, тормозной путь которого составляет несколько сотен метров, не виноват в нелепой смерти ребенка. И что железная дорога - та самая зона повышенной опасности, возле которой любые детские игры запрещены.

Напомним, летом 2004 года произошел аналогичный несчастный случай на 2772 км Транссиба - на Омской железной дороге, возле остановочной платформы "Озеро Камышловское". Годовалый, оставленный без родительского присмотра Артем сумел от места жительства (барака) доползти до ж.д.полотна, где погиб под колесами "товарняка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики