В порту Дудинка затонул теплоход "Некрасов". Погибли 9 человек

Красноярск, 17 сентября 2005, 08:42 — REGNUM  На борту теплохода "Некарсов", затонувшего 16 сентября в морском порту города Дудинка, находилось 17 человек. Об этом заявили сотрудники МЧС по Таймырскому АО,

"Установлено, что на теплоходе находились пять членов экипажа и 12 пассажиров. Эти данные являются окончательными, сейчас мы опираемся на них", - сказал сотрудник МЧС. По его словам, при крушении судна спастись удалось трем членам экипажа и четверым пассажирам. Двое из спасенных были госпитализированы в Дудинскую окружную больницу с легкими ушибами. При осмотре капитанской рубки, которая стала видна благодаря тому, что затонувший теплоход удалось частично отбуксировать к берегу, было обнаружено первое тело погибшего - старшего помощника капитана Сергея Голубкова.

Таким образом, пропавшими без вести числятся девять человек, которые вероятнее всего погибли. Грузопассажирский теплоход "Некрасов", принадлежащий частному владельцу, затонул при выходе из реки Енисей в морской порт города Дудинка на удалении около 100 метров от берега. Полагают, что причиной крушения мог стать перегруз судна, а также плохие метеоусловия и шторм, сообщает Газета.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.