Английский фонд финансирует ремонт Китайского дворца в Ораниенбауме

Санкт-Петербург, 16 сентября 2005, 21:03 — REGNUM  На реставрацию Китайского дворца Ораниенбаумского дворцово-паркового ансамбля в 2005 году выделено около 96 млн рублей: около 78 млн руб из федерального госучреждения "Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и еще около 18 млн рублей из Всемирного фонда памятников в Великобритании. Об этом сегодня, 16 сентября, в ходе объезда архитектурных объектов Ораниенбаума, находящихся на реставрации, заявила председатель КГИОП Вера Дементьева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время специалисты проводят работы по усилению и гидроизоляции фундаментов, реставрации террас и крылец дворца, а также крыши и чердачного перекрытия здания. Кроме того, предполагается мелиорация парка и системы водоотведения на участке.

Предполагается, что на эти средства также будет реконструирована система искусственного воздухообмена. Однако для этого необходимо, чтобы специалисты-климатологи провели исследование и выяснили, насколько эта система может повлиять на состояние интерьеров.

Напомним, дворец, построенный архитектором Ринальди обладает уникальными интерьерами. До нашего времени сохранились плафоны работы венецианских мастеров, 14 панно, выполненных в технике вышивки стеклярусом (Стеклярусный кабинет), интерьер, оформленный в технике интарсия (Китайский кабинет), коллекции предметов декоративно-прикладного искусства Японии и Китая, редкие образцы Китайского фарфора. Художественные наборные паркеты не имеют аналогов и являются одним из ранних произведений этого вида искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail