Киргизская милиция создает центр 102

Бишкек, 16 сентября 2005, 20:39 — REGNUM  В Бишкекском УВД 16 сентября состоялась презентация программы ОБСЕ по содействию органам внутренних дел Киргизии общей стоимостью более 3,5 млн. евро. Как сообщает начальник УВД города Бишкека полковник милиции Молдомуса Конгантиев, внедрение программы станет прообразом деятельности органов внутренних дел республики, основанной на принципах открытости, гласности, взаимодействия с гражданским обществом, народом, обеспечения прав и законных интересов граждан.

Опыт УВД города Бишкека, полученный в ходе реализации программы будет использован и распространен по всей стране. Руководство силового ведомства постоянно заботится об обеспечении прав и законных интересов граждан и организации при помощи так называемой "обратной связи" милиции с обществом.

Как заявил Конгантиев на пресс-конференции в агентстве "Хабар", в ближайшее время начнет работу созданный при содействии ОБСЕ центр 102 (оперативный номер телефона УВД). В его систему функционирования заложены новые принципы ведения правоохранительной деятельности, а оснащение современной техникой позволит значительно повысить культуру обслуживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.