Коммунисты Адыгеи боятся фальсификации выборов

Майкоп, 16 сентября 2005, 19:34 — REGNUM  Главная опасность, которую предвидит КПРФ Адыгеи в выборах в органы сельских поселений (нынешний октябрь), а также в Госсовет - Хасэ РА (март будущего года) это использование административного ресурса "Единой Россией" и фальсификация выборов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер регионального отделения партии Григорий Сенин. Выборы в органы местного самоуправления, пояснил он, рассматриваются организацией как первое испытание, смотр сил коммунистов.

Сейчас партией выдвинуто более 100 человек в депутаты муниципалитетов и более 30 человек на должности глав этих образований. Избирательные комиссии, которые созданы для проведения октябрьских выборов, по словам Сенина, "закрыты представителями компартии с правом решающего голоса" на 100%. Что касается мартовских выборов, то и по ним ведется предварительная работа. Можно прогнозировать, что на всех 300 участках будет по два представителя КПРФ - один с правом решающего голоса, второй - совещательного, а также по два-три наблюдателя.

На сегодняшний день, отметил Сенин, республику возглавляют члены партии "Единая Россия". И оценка деятельности этой команды коммунистами - самая негативная. "Мы видим, - подчеркнул руководитель отделения КПРФ, - как с каждым днем падает жизненный уровень в нашей республике, как сокращаются рабочие места. Партией власти допущено очень много ошибок - это кадровая чехарда, безответственность и многое другое. И все это наблюдается на фоне того, что в Краснодарском крае идут довольно значительные подвижки в улучшении жизни людей".

"Чтобы не быть голословными на счет использования административных ресурсов и приписок, - сказал собеседник корреспондента ИА REGNUM, - вспомним, что происходило во время выборов депутатов в Госдуму и президента РФ. Только по Тахтамукайскому району было заведено 13 уголовных дел по работе избирательных комиссий. К сожалению, как мы видим, никто не понес ни уголовной, ни административной ответственности. Меня возмущает, например, тот факт, что и сейчас председателем территориальной комиссии остается тот человек, который занимался тогда этими приписками".

Сейчас, по словам Сенина, республиканская организация ведет переговоры с политическими партиями и движениями, бщественными объединениями, авторитетными людьми в республике, включая предпринимателей, о создании союза или коалиции. Одна из этих организаций "Союз рабочих Майкопа", совместно с которой компартия в течение этого года проводит акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. В столице Адыгеи скачок цен составил 47%, и сейчас республиканская правительственная комиссия и прокуратура подтвердили, что повышение это необоснованно.

В среднем, по словам Сенина, компартия Адыгеи может рассчитывать на 24% голосов избирателей. Это от 40 до 45 тыс. граждан. Но были времена, в частности, в середине 90 годов, когда эта цифра достигала и более 80 тыс. голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»