Ежегодно от рака молочной железы умирает 350-400 крымчанок

Киев, 16 сентября 2005, 18:55 — REGNUM  16 сентября президентом Украины объявлено Всеукраинским днем борьбы против рака молочной железы. В этот день на площади Советской в столице Крыма был развернут передвижной маммограф, на котором могли обследоваться все желающие женщины, давали консультации специалисты-онкологи, раздавались печатные консультации.

По мнению главного врача Крымского онкологического института Федора Киселева, заболевания не только раком молочной железы, но и других органов, а также смертность от этих заболеваний вывели Крым на 3-е место на Украине. За 30 последних лет число онкологических больных здесь увеличилось в 2 раза. И каждые 10 лет их число возрастает еще на 20 процентов. Киселев считает, что нынешнее государство и общество смирились с таким положением. Даже ВИЧ-инфицированным стали уделять некоторое внимание, но не борьбе против рака

Главный врач Республиканского центра здоровья Виктор Бредко заявил корреспонденту ИА REGNUM, что в Крыму ежегодно от рака молочной железы умирает 350-400 женщин, 80 процентов из которых в возрасте от 30 до 50 лет. Он также заметил, что "Крым наводнили так называемые знахари и целители, которые отнимают у больных последние деньги и шансы на излечение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.