Ряд золотоносных месторождений в Еврейской АО выставлены на торги

Биробиджан, 16 сентября 2005, 18:41 — REGNUM  Сразу 7 золотоносных участков, расположенных на территории Еврейской автономной области, выставило на продажу Территориальное агентство по недропользованию по ЕАО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 сентября в агентстве.

На аукционы, которые состоятся 15 ноября 2005 года, выставляются участки недр с целью их геологического изучения, разведки и добычи. Ресурсные запасы россыпного золота в долине реки Ашинга, долине верховьев ручья Полуденный с притоками, долине реки Ашикан, долине реки Бирикуль, долине реки Маньчжурка, а также на разведанной ранее россыпи ручья Полуденный составляют, по прогнозам специалистов, от 150 до 300 кг.

Участки недр, выставляемые на аукцион, содержат россыпи золота, мелкие по запасам, долинного типа, мелкозалегающие, пригодные к отработке раздельно-гидравлическим способом. Победители аукционов, которые приобретут право на неразведанные золотоносные участки, должны, после составления необходимых проектов, начать на них добычу золота уже в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail