39% инвестиционных лимитов на строительство контролируется министерством ЖКХ (Ставрополье)

Ставрополь, 16 сентября 2005, 18:37 — REGNUM  Министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края как государственный заказчиким контролирует финансирование объектов, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу в сумме 734 млн. рублей. Это 39% общего объема утвержденных на текущий год лимитов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства ЖКХ, строительства и архитектуры Ставрополья.

По словам заместителя министра ЖКХ Александра Панасенко, на софинансирование программы из краевого бюджета предусматривается выделение 132 млн. рублей. За 8 месяцев 2005 года получено 453 млн. рублей, что составляет 53%. Из них из федерального бюджета получено 387 млн. рублей или 53% предусмотренного, из бюджета Ставропольского края - 66 млн. рублей - 50%.

Выполнены работы в сумме 467 млн. рублей, что составляет 46% предусмотренного программой и на 10% больше поступившего финансирования.

В текущем году федеральная целевая программа "Юг России" финансируется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. На эти цели будет выделено 380 млн. рублей, из них из федерального бюджета 309 млн. рублей, из краевого 71 млн. рублей. За 8 месяцев текущего года получено 202 млн. рублей или 53%, из федерального бюджета 157 млн. рублей, что составляет 51%, из краевого 45 млн. рублей или 63% предусмотренного. За отчетный период работы выполнены в сумме 253 млн. рублей или 69% утвержденного программой и на 35% больше поступившего финансирования.

На поступление средств в текущем году оказало влияние реорганизация в российских министерствах, в этой связи заключенные договоры пришлось переоформлять, а с Федеральным агентством по образованию и сельскому хозяйству договора подписаны только в августе текущего года. Однако, не смотря на это поступившее финансирование по федеральной адресной инвестиционной программе на 21% превышает соответствующий уровень прошлого года.

В целом по основным федеральным программам 15 строек профинансированы на 100%. Самый низкий процент освоения по объектам: "Школа на 900 учащихся, г. Ипатово", "Противооползневые мероприятия в зоне существующей системы водоподачи для водоснабжения г. Ставрополя" и "Реконструкция гидротехнических сооружений Сенгилеевского водохранилища".

Особую озабоченность вызывает выполнение федеральной программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда".

На текущий год утверждены лимиты в сумме 94 млн. рублей. В том числе: из федерального бюджета 59 млн. рублей, из краевого 35 млн. рублей. За январь-август текущего года получено только 15 млн. рублей или 16% планируемого, в том числе. Из них из федерального бюджета 11 млн. рублей или 19% годового лимита, из бюджета Ставропольского края 4 млн. рублей или 12%. Выполнение по программе составляет только 20% предусмотренного и соответствует 19 млн. рублей. Реальные шаги по реализации данной программы на вторичном рынке сделаны только администрацией муниципального образования города-курорта Ессентуки.

За оставшееся до завершения года необходимо сконцентрировать все силы на переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда не столько подрядным организациям, как администрациям муниципальных образований, у них много нерешенных вопросов по приобретению жилья на вторичном рынке.

По подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты" полностью получены предусмотренные Ставропольскому краю 80 сертификатов на сумму 53 млн. рублей. Однако, учитывая, что на 1 апреля 2005 года в очереди на улучшение жилищных условий состоит 2648 семей военнослужащих и ежегодное выделение сертификатов в количестве 80 штук - это очень мало, необходимо предпринимать меры к увеличению ежегодно выделяемых краю сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail