Народная партия Южной Осетии призывает мировое сообщество "прекратить финансирование грузинского фашизма"

Тбилиси, 16 сентября 2005, 18:00 — REGNUM  В предверии дня независимости Южной Осетии Народная партия Южной Осетии выступила с заявлением, в котором говорится:

"В эти дни осетинский народ в состоянии невиданного подъема своих духовных, созидательных сил переживает канун своего великого национального праздника - 15-летия обретения независимости ценой большой крови в борьбе против грузинского фашизма, который за 70 лет принес осетинам два геноцида. Все годы независимости народ Южной Осетии борется с грузинским фашизмом и отстаивает свое право на свободу, на право жить и развиваться, сохранять язык, культуру, традиции и обычаи.

Граждане нашей республики ни на йоту не сомневаются в том, что народ, который с молчаливого согласия мирового сообщества был отдан на растерзание звиадистам, лицемеру Шеварднадзе, патологически циничному палачу Саакашвили, обретет признание своей независимости всеми членами Организации Объединенных Наций с трибуны которой, без зазрения совести выступил президент Грузии Михаил Саакашвили с заявлением о том, что "Южная Осетия и Абхазия являются "черными дырами", которые способствуют преступной деятельности". Михаил Саакашвили забыл сказать о том что, проповедуя человеконенавистническую идеологию фашизма и терроризма, официальный Тбилиси всеми средствами пытается дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта и дискредитировать в глазах мирового сообщества антифашистскую и антитеррористическую позицию Республики Южная Осетия. На словах заявляя о готовности решать грузино-осетинский конфликт мирным путем, грузинское правительство инициирует и поощряет убийство и захват в заложники осетин, исходя из своих имперских амбиций. Вызывает возмущение тот факт, что с трибуны ООН звучит голос руководителя фашистского государства и то, что это государство вопреки уставу ООН является членом данной организации. Пренебрегая всеми общепризнанными нормами, принципами международного права и демократии грузинские власти превратили свои силовые структуры в органы террора и насилия. В Грузии идет процесс создания моноэтнического государства, т. е. создаются условия для вытеснения национальных меньшинств. Невиданный разгул коррупции, царит во всех ветвях власти Грузии, граждане которой, включая детей, вымирают от недоедания и страдают заболеваниями, на лечение которых нет и не предвидится денег, хотя международным сообществом выделяются огромные суммы, которые уходят в карманы чиновников. И это на фоне того, что жизненный уровень в Республике Южная Осетия намного выше во всех сферах.

Народная партия Республики Южная Осетия обращается с призывом к мировому сообществу прекратить финансирование грузинского фашизма, приступить к дефашизации Грузии и заявляет, что любая поддержка фашизма, какие бы конъюнктурные интересы она не преследовала - это предательство истинных демократических ценностей, на которых стоит современное мироустройство после Победы и осуждения фашизма с 1945 года", - говорится в заявлении.

Народная партия является одним из наиболее крупных политических движений в Южной Осетии. Партия имеет своих представителей в Парламенте Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail