Линия по производству пастеризованного молока запущена на ульяновском маслозаводе

Ульяновск, 16 сентября 2005, 17:55 — REGNUM  На новомалыклинском маслозаводе 14 сентября состоялось торжественный пуск линии по производству пастеризованного пакетированного молока, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Инвестиционный проект по возрождению деятельности новомалыклинского маслозавода стартовал в 2004 году. За год инвесторам удалось провести модернизацию предприятия, была проведена работа по монтажу линии по пастеризации и розливу молока в вакуумные полиэтиленовые пакеты. Сумма вложенных в маслозавод инвестиций составила более 2 млн. рублей. Проектная мощность новой линии составляет 6-8 тонн молока в смену. По словам директора ОАО маслозавод "Новомалыклинский" Михаила Сизова, сейчас предприятие перерабатывает от 10 до 15 тонн молока в сутки, хотя способно закупать до 50 тонн молока в день. В скором времени на предприятии планируется пуск линии по производству кисломолочной продукции. Для этого будет закуплено оборудование по дальнейшей переработке молока.

Доход от деятельности маслозавода в бюджет Новомалыклинского района составит около 500 000 рублей, а развитие производства будет способствовать возрождению личного подсобного хозяйства в населенных пунктах района.

В Новой Малыкле в настоящее время реализуется еще один заметный инвестиционный проект по строительству птицеферм. Создание нового современного производства по выращиванию и производству мяса птицы позволит не только обеспечить большую часть потребительского рынка Ульяновской области экологически чистыми продуктами, но и пополнит бюджет региона на 1,5 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.