В Ульяновской области открыта первая очередь завода белковых концентратов

Ульяновск, 16 сентября 2005, 17:53 — REGNUM  16 сентября на ульяновском молочном комбинате "Заволжский" состоялось открытие первой очереди завода белковых концентратов и началось производство молока для детей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Инвестиционный проект по пуску линии по переработке сои реализуется на УМК "Заволжский" с февраля 2005 года при активной поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Правительства региона. В роли инвестора выступает Агропромышленный Союз "Алев" - крупнейшая компания, занимающаяся производством молочных и соевых продуктов в России.

16 сентября на УМК "Заволжский" запущено оборудование "Sjan Dai", так называемая "соевая корова", которая будет перерабатывать сою и производить до 80 тонн молока в сутки. Стоимость инвестиций в проект по пуску первой очереди составляет 100 млн. рублей, в настоящее время освоены 70 млн. рублей.

В ноябре на молочном комбинате заработает вторая очередь словацкого сушильного комплекса, и начнется выпуск соевых продуктов: сухого соевого молока, напитков, тофу.

Также 16 сентября на "Заволжском" введен в эксплуатацию цех детского питания, позволяющий выпускать продукцию для детей с 8 месяцев под торговой маркой "Моя кроха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.