Долгов перед энергетиками у администрации Костромы нет

Кострома, 16 сентября 2005, 17:46 — REGNUM  Грозит ли проблема долгов перед энергетиками ограничением горячего водоснабжения в Костроме? С таким вопросом корреспондент ИА REGNUM обратился в пресс-службу городской администрации.

В пресс-службе ответили, что на сегодня долгов по текущим платежам перед энергетиками у администрации города Костромы нет. Серьезную проблему представляют долги прошлых лет, которые складываются не только из задолженностей городского бюджета. Здесь и средства на возмещение льгот и субсидий, выплачиваемые из областного бюджета, и задолженность населения.

Администрация города делает все возможное для погашения старых долгов. Так, достигнута договоренность между Костромской генерирующей компанией, предприятием "Кострома-Теплосервис" и администрацией Костромы, согласно которой из городского бюджета в сентябре-октябре 2005 года будет выделено 8 миллионов рублей на погашение долга. Однако возможностей городского бюджета для погашения всех накопившихся долгов явно недостаточно. Как скоро будет разрешена данная проблема, во многом зависит от бюджета города Костромы на 2006 год.

Что касается текущих платежей, то долгов у городской администрации перед энергетиками действительно нет ни по уличному освещению, ни по энергоресурсам. Регулярно производятся выплаты за бюджетные организации. С 1 апреля население платит за услуги энергетиков в полном объеме. Поэтому, подчеркивают в пресс-службе городской администрации, намерения энергетиков ограничить горячее водоснабжение жилых домов, по меньшей мере, не обоснованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.