98% школ Марий Эл разрешено работать в новом учебном году

Йошкар-Ола, 16 сентября 2005, 17:40 — REGNUM  98% школ Марий Эл получили одобрение служб Территориального управления Роспотребнадзора на работу в новом учебном году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении.

Из предъявленных к приемке образовательных учреждений принято 333 (из них общеобразовательных - 329, школ-интернатов общего типа - 4). Музыкальные, спортивные, художественные школы комиссии посетят до 25 сентября 2005 года.

Как отметили в Роспотребнадзоре, для того, чтобы школа считалась принятой к началу учебного года, должно быть выполнено предписание, включающее в себя 8316 пунктов, направленных на улучшение санитарно-технического состояния учреждений и создания благоприятной внутришкольной среды. Кстати, за невыполнение санитарно-эпидемиологических нормам и правил 4 руководителя получили "двойки", то есть административно наказаны.

Во всех школах республики проведена ревизия систем отопления, их промывка и опрессовка. Обновлено 8600 погонных метров труб. Котельные некоторых школ перешли на газовое отопление. В целом готовность систем отопления к зиме стопроцентная.

Во всех школах к началу нового учебного года сети водоснабжения и канализации прошли проверку и отремонтированы, уровень освещенности доведен до гигиенических нормативов, подготовлены к работе школьные столовые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.