Ющенко и Ахмадинежад обменялись любезностями

Тегеран, 16 сентября 2005, 17:07 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад встретился в штаб-квартире ООН с его украинским коллегой Виктором Ющенко.

В ходе встречи, президент Ирана поблагодарил Ющенко за направление специального представителя в Тегеран для передачи поздравительного послания Ахмадинежаду по случаю избрания его президентом ИРИ. "Этот факт свидетельствует об укреплении дружбы и искреннего сотрудничества двух государств", - отметил он. "Папка связей двух стран должна быть гораздо толще, чем сейчас, - заявил Ахмадинежад. - В случае определения новых вариантов сотрудничества и улучшения использования существующего потенциала, в том числе в газовой сфере и в авиастроении можно определить новые перспективы в отношениях Ирана и Украины".

Виктор Ющенко отметил развивающийся характер отношений двух стран с Европой и выразил надежду, что избрание Ахмадинежада на пост президента Ирана внесет свежую струю в отношения Ирана и Украины. В ходе встречи стороны также заявили о желании распространять двустороннее сотрудничество на другие аспекты отношений и дали поручение министрам иностранных дел активизировать контакты и встречи с целью обеспечения нового скачка в связях двух государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.