"Проблема газификации Калининградской области остается крайне сложной": Боос

Калининград, 16 сентября 2005, 16:41 — REGNUM  "Крайне сложной" назвал проблему газификации Калининградской области ее новый губернатор Георгий Боос. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Боос заявил депутатам областного парламента, которые сегодня, 16 сентября, утвердили его в новой должности.

По его словам, "есть большие проблемы, связанные с тем, что с пуском первой очереди ТЭЦ-2 Калининград не будет обеспечен лимитом по газу в полном объеме". Боос при этом уточнил, что газа не хватит "даже для того, чтобы удержать на сегодняшний день уровень газового баланса области".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что руководство Газпрома отказывается поставлять свою продукцию в Калининградскую область, поскольку, по мнению главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, газ дороже продавать на экспорт.

Напомним, проект строительства ТЭЦ-2 в Калининградской области связан с выводом из эксплуатации 1-го блока Игналинской АЭС в Литве. Таким образом, Россия подхватывает выпадающие мощности, обеспечивая электричеством самый западный регион России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail