В Самаре прошел круглый стол по проблемам ОСАГО

Самара, 16 сентября 2005, 16:40 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, в Торгово-промышленной палате Самарской области прошел круглый стол "ОСАГО - вчера, сегодня, завтра", организованный изданием "Самара. Журнал столица региона", - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В мероприятии приняли участие представители самарских страховых компаний, заместители начальника ГАИ ГУВД Самарской области Виктор Митник и Владислав Дворянчиков, вице-президент самарской торгово-промышленной палаты Юрий Тихонов, ведущий специалист представительства Российского союза автостраховщиков (РСА) в Поволжском федеральном округе Марина Моисеенко.

М. Моисеенко рассказала деятельности РСА. Российский союз автостраховщиков проводит компенсационные выплаты потерпевшим, например, в таких случаях, когда виновник скрылся с места ДТП, и установить его невозможно; когда у виновника нет полиса ОСАГО (потерпевший должен подать иск в суд и одновременно написать заявление в РСА), а также в случае, когда страховая компания объявлена банкротом. На сегодняшний день отозваны лицензии у пяти страховых компаний. Компания МАКС берет на себя обязательства по оформлению выплатных дел всех компаний, у которых отозваны лицензии, кроме компании "Содружество независимых государств".В том числе и пострадавших клиентов компании "Доверие". М. Моисеннко сообщила, что больше всего пострадавших клиентов компании "Доверие" - в Тольятти Самарской области.

Представители страховых компании и ГАИ обсудили возможности взаимодействия, проблемы мошенничества в сфере автострахования. Страховщики пожаловались на то, что они на сегодняшней день не могут запрашивать сведения о клиентах друг у друга, а также у ГАИ, что дает дополнительные возможности мошенникам скрывать свою историю. В. Митник, в свою очередь, сказал: "У каждой компании своя база данных, нет консолидации усилий компаний, отсюда и проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail