"Во встроенный хор противников московских выборов различных мастей вплелись и представители некоторых федеральных органов, включая даже Центризбирком"

Москва, 16 сентября 2005, 16:28 — REGNUM  Такое обвинение появилось сегодня, 16 сентября, на страницах газеты "Московская правда". Принадлежит оно секретарю Московской городской избирательной комиссии господину Фаясу Халилулину.

Формально интервью с Ф.Ф. Халилулиным посвящено появившейся не так давно в другой газете - в "Московском комсомольце" - статье Председателя Совета Федерации РФ, лидера Российской партии ЖИЗНИ Сергея Миронова. Спикер верхней палаты российского парламента в своей статье "Пишешь закон - торопись медленно" отметил несколько "мин замедленного действия" в Избирательном кодексе Москвы и принятых на его основании Решений Мосгоризбиркома. Лидер Российской партии ЖИЗНИ предложил и пути оперативного решения этих проблем - дабы не ставить под угрозу законность декабрьских выборы в Мосгордуму.

В ответ на конструктивные предложения третьего лица в государстве господин Халилулин предпочел обрушиться с резкой критикой на Федеральное избирательное законодательство, видимо противоречащее Избирательному кодексу Москвы (!). Во всяком случае, секретарь Мосгоризбиркома утверждает, что "московские законодатели здесь оказались на более высоком уровне". При этом господин Халилулин сетует на то, что при обсуждении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав" предложения Мосгоризбиркома не были учтены. Возможно, это произошло потому, что Председатель ЦИК Александр Вешняков, который был официальным представителем Президента РФ при прохождении этого закона через Федеральное Собрание, посчитал поправки Мосгоризбиркома не соответствующими федеральному законодательству.

Как стало известно ИА REGNUM, отмеченную Сергеем Мироновым проблему с нотариальным заверением Халилулин признает, но вину за это сразу перекладывает на федеральные органы власти - ЦИК, Госдуму и Совет Федерации, и, очевидно, на Президента РФ В.В. Путина, подписавшего новую редакцию федерального закона. По мнению Ф.Халилулина, и статья Миронова, и действия ЦИК России и других федеральных органов власти "направлены не только на срыв московских выборов, но и на дискредитацию в целом демократических институтов в нашей стране".

Господин Халилулин предлагает считать свои слова официальным ответом Мосгоризбиркома на статью Сергея Миронова. При этом по утверждению чиновника Мосгоризбиркома, газета "Московская правда", опубликовавшая интервью Ф.Халилулина, является официальным органом Московской городской избирательной комиссии. В этом представитель Мосгоризбиркома традиционно ошибся, впрочем, сути дела это не меняет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»