Республиканская партия России рассчитывает успешно пройти перерегистрацию в Минюсте

Москва, 16 сентября 2005, 16:25 — REGNUM  Республиканская партия России (РПР) успешно пройдет проверку Минюста России и к 1 января 2006 года будет перерегистрирована в качестве политической партии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Москве один из лидеров партии депутат Госдумы Владимир Рыжков. По его словам, в настоящее время отделения РПР созданы в 63 регионах страны, причем в 55 регионах они уже имеют статус юридического лица, а в 8 регионах происходит процедура регистрации.

Официально подтвержденная территориальными органами Минюста РФ численность членов партии на сегодня составляет 18 тыс. человек, однако данные пока получены не из всех регионов, сообщил Владимир Рыжков. По его словам, рост численности партии продолжается, ожидается, что к 1 декабря РПР будет насчитывать в своих рядах не менее 50 тыс. членов.

Напомним, что согласно новой редакции Закона "О политических партиях", минимально необходимое число членов партии для ее регистрации увеличено с 10 тыс. до 50 тыс. человек. При этом не менее чем в половине субъектов федерации партия должна иметь региональные отделения численностью не менее 500 человек, а остальных региональных отделениях - не менее 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.