Украина "перестала рассматриваться транзитной территорией" и "готова вернуться в объятия России": взгляд из Армении

Ереван, 16 сентября 2005, 16:18 — REGNUM  "За каждым политическим процессом нужно усматривать экономическую подоплеку", - такое мнение, комментируя в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении внутриполитические процессы на Украине, заявил председатель фракции "Национальное единение" Арташес Гегамян. По его мнению, после подписания президентом России Владимиром Путином и канцлером ФРГ Герхардом Шредером соглашения о поставке российского газа по маршруту Россия - дно Балтийского моря - Германия - Англия, вместо запланированного Россия - Украина или Беларусь - Польша - Германия - Англия, Украина перестала рассматриваться российской стороной как транзитная территория, а также лишилась ожидаемой прибыли.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Гегамяна, после того, как Украина не получила ожидаемой западной помощи, а буквально несколько российских олигархов посеяли на Украине панику, то Виктору Ющенко не оставалось ничего иного, как отказаться от яро настроенных антироссийских политиков. "Как сказал недавно один аналитик, Украина готова вернуться в объятья России", - заявил Гегамян.

Глава фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Левон Мкртчян охарактеризовал события на Украине следующим образом: "Украина спустилась с романтического неба на землю", а глава парламентской комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам Мгер Шахгельдян отметив, что события на Украине - ее внутренние проблемы, заявил, что "мы заинтересованы в стабильной, развивающейся Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail