Тамбовские ученые выиграли грант на разработку учебного курса "Экологическая политика и право"

Тамбов, 16 сентября 2005, 16:11 — REGNUM  Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ) совместно с шестью российскими и иностранными партнерами по проекту ТЕМПУС-ТАСИС выиграл грант на разработку учебного курса "Экологическая политика и право", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Грант в размере 490 тыс. евро поступит в распоряжение консорциума, в который, кроме ТГТУ, вошли университет города Генуя и ассоциация "Europa Liguria Mediterraneo" (Италия), Словацкий технологический университет, университет города Аликанте (Испания) и региональное агентство Пьемонте по защите окружающей среды (Италия).

"Работу по этому проекту мы начали в октябре 2004 года со своими партнерами по проекту ТЕМПУС-ТАСИС, - рассказала начальник управления международных связей ТГТУ Лилия Мозерова. - С Генуэзским университетом наш вуз сотрудничает три года, вместе с ним мы разрабатывали схему и содержание нового проекта. В рамках присоединения России к Болонскому процессу перед образованием поставлены очень важные задачи, которые предполагают создание совместно с европейскими университетами учебных курсов".

Совместный трехлетний проект тамбовчан и их европейских коллег получил название "Разработка и внедрение магистерского учебного курса "Экологическая политика и право" в российских университетах". Его цель - применение современных европейских стандартов в преподавании международного экологического права и других профильных дисциплин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.