Сотрудниками тверской милиции выявлен школьник-лжетерририст

Тверь, 16 сентября 2005, 15:41 — REGNUM  Сотрудниками ОВД Заволжского района Твери установлен школьник, сообщивший о захвате его школы террористами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, 14 сентября в 17.03 в оперативную дежурную часть УВД по телефону 02 поступило сообщение от несовершеннолетнего о том, что средняя школа №15 Заволжского района Твери захвачена террористами. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники служб оперативного реагирования: милиции, ФСБ, МЧС, скорой помощи. Сообщение оказалось ложным.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в милицию позвонил учащийся "захваченной террористами" школы, житель Заволжского района областного центра, 1995 года рождения. Проводится проверка. Так как "шутник" не достиг возраста уголовной ответственности за данный вид правонарушений, к нему комиссией по делам несовершеннолетних будут применены меры воспитательного воздействия. Родителям школьника предстоит компенсировать стоимость ущерба, причиненного спецслужбам в связи с выездом на место происшествия, исчисляемого суммой в размере, превышающем 10 тысяч рублей.

С начала года в органы внутренних дел Тверской области поступило 21 заведомо ложное сообщение об акте терроризма, 7 из которых сотрудниками милиции уже раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.