В Новгородской области арендуется 43% расчетной лесосеки

Великий Новгород, 16 сентября 2005, 15:35 — REGNUM  В Новгородской области с начала 2005 года лесопользователям передано в аренду 234 участка лесного фонда общей площадью 1 453,7 тысяч га с разрешенным годовым объемом отпуска древесины 3 757,4 тысяч кубометров, что составляет 43% от расчетной лесосеки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 сентября, в пресс-центре администрации Новгородской области.

По данным на 1 сентября 2005 года, по лесорубочным билетам в Новгородской области отпущено 1 620,6 тысяч кубометров древесины. "Отпуск древесины не превышает расчетного размера пользования лесными ресурсами и производится на основании решений Агентства лесного хозяйства по Новгородской области, по результатам лесных аукционов, а также по договорам аренды", - отметили в пресс-центре.

За восемь месяцев 2005 года Агентством лесного хозяйства по Новгородской области для обеспечения собственным посадочным материалом объектов лесовосстановления было заготовлено 35 тонн лесосеменного сырья, получено 352 килограмма семян. На 5 311 га вместо 5 тысяч по плану произведена посадка леса с предпосадочной обработкой почвы, на 10 тысячах га произведен уход за лесными культурами.

В канун Дня работников леса, который будет отмечаться в России 18 сентября, губернатор Новгородской области Михаил Прусак поздравил работников лесного хозяйства с профессиональным праздником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.