Преемнику президента Кабардино-Балкарии придется выводить республику из кризиса: реакция лидера балкарского движения на отставку Валерия Кокова

Нальчик, 16 сентября 2005, 15:34 — REGNUM  16 сентября досрочно подал в отставку президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков. ИА REGNUM публикует реакцию на отставку известных людей в республике.

Один из лидеров балкарского национального движения в Кабардино-Балкарии Мухтар Газаев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что отставка Валерия Кокова ни в коем случае не приведет к дестабилизации обстановки в республике: "К власти придет действующий президент, которому предстоит решать огромный пласт проблем, накопившийхся за два года безвластия - именно столько болеет Валерий Коков".

На вопрос о будущем "балкарского вопроса" (как известно последние полгода в республике титульная нация - балкарцы много раз выражали свое недовольство политикой ущемления интересов балкарского народа массовыми выступлениями прим. ИА REGNUM) Мухтар Газаев ответил, что "нельзя говорить отдельно о "балкарском вопросе", отдельно о "кабардинском" или "русском" - проблема у всех жителей республики одна: низкий уровень экономики и как следствие жизни. Главное - решение проблемы долгов и вывода республики из экономического кризиса. Что и станет задачей преемника президента Кабардино-Балкарии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail