И.о. председателя совета Сыктывкара Валентина Жиделева: "Я боюсь, что на меня будет оказано давление"

Сыктывкар, 16 сентября 2005, 15:26 — REGNUM  И.о председателя совета столицы Коми Валентина Жиделева считает все решения, принятые сегодня на сессии 13 депутатами, нелегитимными. Об этом Валентина Жиделева заявила журналистам, после того, как народные избранники большинством голосов не дали ей слова.

"Вопрос об избрании председательствующего противоречит уставу совета. Право подписи под принятыми решениями имею только я. Поэтому я боюсь, что на меня будет оказано давление, с требованием, чтобы я подписала документы. Потом еще будут говорить, что я требую деньги за свою подпись", - заявила Валентина Жиделева.

Кроме того, и.о председателя пояснила причину ухода с заседания сессии своих коллег. "Они покинули зал заседания, потому что не хотят нарушать регламент. Депутаты готовы вернуться, если будет объявлена процедура переголосования. Это сборище, а не сессия, другого слова подобрать не могу. Принятыми решениями мы опять вверглись в судебные дела", - отметила Валентина Жиделева.

Напомним, семь народных избранников покинули зал заседания сессии после того, как председательствующим был избран депутат Сергей Гераймович. Таким образом, из 20 депутатов в зале осталось лишь 13. По уставу для принятия решений необходимо присутствие 2/3 от числа избранных в совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.