Александр Лебедев о срыве конкурса по реконструкции ялтинского театра: "Местные власти просто делят с нами Чехова и хотят помешать реконструкции"

Киев, 16 сентября 2005, 14:21 — REGNUM  

Ситуацию со срывом конкурса по реконструкции ялтинского театра имени А.П. Чехова прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной Думы РФ Александр Лебедев. Как раннее сообщало ИА REGNUM, 15 сентября в Ялте должно было состояться заседание конкурсной комиссии, которой предстояло выбрать организацию для проведения реконструкции ялтинского Театра имени А.П.Чехова. Однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума - не явились ряд депутатов Ялтинского городского совета, которые входят в комиссию наравне с представителями городского Фонда имущества. Заседание перенесено ориентировочно на 20 сентября.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете ситуацию, сложившуюся вокруг конкурса по реконструкции театра им. Чехова в Ялте?

Я считаю, что это безобразие. Местные власти хотят сорвать реконструкцию театра или за взятки фальсифицировать результаты конкурса. Это просто позор.

ИА REGNUM: В Крыму распространяются слухи о том, что если вы выиграете конкурс, то действующая труппа театра не сможет там работать бесплатно. Как вы можете это прокомментировать?

Эти слухи беспочвенны. Театр сейчас лежит в развалинах. Мы хотим вложить в его реконструкцию 10 млн евро, а местные власти просто делят с нами Чехова и хотят помешать реконструкции.

ИА REGNUM: Намерены ли вы в ближайшее время ехать в Крым?

Да, завтра вечером я буду в Крыму по этому вопросу. Мне сегодня звонил премьер-министр, который тоже очень озабочен тем, что конкурс был сорван. Но я надеюсь, что несмотря ни на что, он все же состоится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.