Сессия Совета Сыктывкара не может начаться из-за отсутствия кворума

Сыктывкар, 16 сентября 2005, 13:59 — REGNUM  Сессия Совета столицы Коми, назначенная на 10 утра 16 сентября до сих пор не может начаться по причине отсутствия кворума. 7 депутатов - сторонников отстраненного мэра Сыктывкара Сергея Катунина покинули зал заседаний после того как председательствующим на эту сессию был избран Сергей Гераймович.

"Я подписывался под обращением к коллегам с призывом не решать на этой сессии кадровых вопросов", - так объяснил корреспонденту ИА REGNUM свой уход депутат Валерий Козлов.

Напомним, 21 июня депутаты Совета отстранили от должности мэра Сыктывкара Сергея Катунина и Председателя Совета Валентину Жиделеву, назначив исполняющим обязанности главы города Владимира Пыстина и Сергея Ивкина председателем Совета. В июне-июле в течении нескольких дней депутаты-сторонники Сергея Катунина игнорировали назначенную Сергеем Ивкиным сессию. На созванную Валентиной Жиделевой сессию 16 сентября пришли как сторонники отстраненного мэра, так и те, кто голосовал за его отставку. В качестве компромиссного варианта депутатами-противниками Сергея Катунина было решено выбрать на эту сессию Председателя из числа депутатов. "Прокатунинская" часть депутатского корпуса в ответ на это предложение демонстративно ушла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail