Красноярские застройщики боятся остаться без участков для работы

Красноярск, 16 сентября 2005, 13:53 — REGNUM  16 сентября в доме Офицеров прошёл семинар "Актуальные проблемы правового и технического регулирования в строительной отрасли", организатором мероприятия выступил Центр нормативно-технической документации в Красноярске и Красноярском крае.

В рамках семинара,как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, выступили заместитель губернатора Николай Глушков, заместитель главного архитектора Красноярского края Виктор Симаков, заместитель управления УГПС ГУ МЧС Сергей Мурысин, начальник управления ГАСН Андрей Пряничников, начальник управления Главгосэкспертизы России по Красноярскому краю Сергей Перегудов, начальник управления Госпотребнадзора Сергей Курбатов, начальник Центра гигиены и Эпидемиологии Красноярского края Сергей Скударнов, президент "Союза строителей Красноярского края" Разим Абасов. Провёл семинар директор по развитию ЗАО "Фирма "Культбытстрой" Антон Глушков.

На семинаре обсуждались основные строительные проблемы, существующие в крае. Особо были выделены вопросы, связанные со вступлением в силу нового Градостроительного кодекса РФ.

По словам Антона Глушкова, основными проблемами в строительстве являются отработка извещений в различных инстанциях и утверждение в надзорных органах. В связи со вступлением в силу нового Градостроительного кодекса с 1 октября выделение участков под строительство будет проходить на конкурсной основе, застройщик будет получать уже согласованный и обустроенный участок. Теперь согласование становится проблемой администраций городов и районов. Это приведет к тому, что в ближайшие полгода у застройщиков не появится новых земельных участков, так как все инстанции, по мнению Глушкова, работают несогласованно. Кроме того, согласно новому Кодексу придётся более подробно разрабатывать проектную документацию. Как стало известно на семинаре, красноярские власти проводят в настоящее время опрос среди проектных институтов - смогут ли они обработать такой объём информации в требуемые сроки.

Николай Глушков в своем выступлении отметил: "Мы пытаемся по-прежнему делиться на тех, кто соблюдает закон, на тех, кто занимается чистым бизнесом, на тех, кто мешает и на тех, кто тормозит. Все это - неправильно. Сегодня всё, что мы обсуждаем, надо соблюдать и выполнять, но все органы власти до сего момента еще не договорились. Есть хорошие подрядчики и застройщики, но есть и недобросовестные, и пока мы будем считать, что все проблемы заключаются в СЭС, Пожнадзоре, ГАСН и экологии - мы будем лукавить. Я предлагаю принять принципиальное решение по этому вопросу. Отсутствие генеральных планов и планов детальной планировки - не заслуга территории, если бы они были, у застройщика не было бы проблем с согласованием. "Союз строителей" инициировал эти работы, и мы их поддерживаем. К тому же все экспертизы должны работать параллельно, по принципу "единого окна", они должны подготовить обоснованные калькуляции на оплату всех видов работ, тогда мы примем это как нормативный документ или закон. Для условий нормального бизнеса мы должны создать нормальную строительную систему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина