Прокуратура разберется с проблемой с отоплением в Канске (Красноярск)

Красноярск, 16 сентября 2005, 13:51 — REGNUM  Краевая прокуратура взяла под контроль ситуацию, которая возникла с началом отопительного сезона в Канске. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора Елена Пимоненко, органами Ростехнадзора была приостановлена деятельность котельной №14 Военного городка, которая обеспечивает теплом около 1000 жителей. Котельная, принадлежащая ОАО "Гортепло", находится в неудовлетворительном состоянии, в любой момент там могут обрушиться стены. Расчетная стоимость ремонта котельной около 25 млн. рублей.

Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находятся 22 км теплосетей города, обслуживаемые компанией "Канские теплосети". Данная компания в состоянии банкротства с 2004 года. Она обслуживает 70% населения Канска. На сетях до сих пор не ликвидировано 12 порывов.

"Прокуратура видит нарушения в действиях руководства ОАО "Гортепло" и "Канские теплосети". По нашему мнению, в Канске возможно возникновение чрезвычайной ситуации", - отметила Пимоненко.

По инициативе прокуратуры в Канске состоялась чрезвычайная сессия городского совета. Канской межрайонной прокуратурой было возбуждено два административных производства в отношении руководителей "Гортепло" и "Канские тепловые сети" по I части статьи 20.6 КУАП РФ за невыполнение требований норм и правил по предотвращению ЧС. В связи с этим прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании такого бездействия незаконным.

Краевая прокуратура вынесла предостережение мэру Канска Сергею Гурову о недопустимости нарушения федерального законодательства.

На внеочередной сессии был поставлен вопрос о финансировании мероприятий, по предотвращению чрезвычайной ситуации с теплом в Канске - депутаты и участники заседания решали либо вносить изменения в местный бюджет, либо использовать средства резервного фонда.

12 сентября по инициативе руководителя краевой прокуратуры в администрации у заместителя губернатора Льва Кузнецова с участием зампрокурора края Сергея Феоктистова состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос о реальной угрозе возникновения ЧС в Канске. На совещании администрация пообещала выделить Канску 5 млн. рублей.

"Пока Ростехнадзор не даст положительного заключения по котельной и тепловым сетям Канска, эта ситуация будет под контролем прокуратуры", - сообщила Елена Пимоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.