Новый президент Ирана намерен продолжить экономическое сближение с Арменией

Ереван, 16 сентября 2005, 13:29 — REGNUM  В ходе юбилейной 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Армении Андраник Маргарян продолжает двусторонние встречи с представителями международных организаций и высокопоставленными руководителями других государств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, 15 сентября прошла встреча премьер-министра Армении с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. В ходе встречи стороны высоко оценили нынешние отношения между двумя странами, которые налаживались в течение многовековой дружбы. Премьер-министр Армении отметил, что между Ираном и Арменией не существует политических проблем, а рост товарооборота показывает, насколько развиты экономические отношения между двумя странами. Премьер-министр Армении отметил, что сбалансированная политика Ирана сыграла большую роль в деле сохранения стабильности на Южном Кавказе и очень важно, чтобы такая политика была продолжена. Андраник Маргарян также выразил благодарность Ирану за отношение к армянской диаспоре и отметил, что это сыграло важную роль для развития отношений между двумя странами.

В свою очередь президент Ирана заявил, что развитие дружественных отношений с соседними странами, в особенности с Арменией, является политическим приоритетом для иранской стороны. Махмуд Ахмадинежад также утверждает, что он, как новоизбранный президент, сделает все возможное для продолжения существующих экономических программ.

Отметим, что Иран и Армения в настоящее время осуществляют ряд программ в энергетической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.