В Северной Осетии более 16 тысяч безработных

Владикавказ, 16 сентября 2005, 13:20 — REGNUM  Проблема безработицы остается актуальной в Северной Осетии. По данным Управления федеральной государственной службы занятости по РСО - Алания в республике по состоянию на 1 сентября текущего года на учете состояло 16148 человек в качестве ищущих работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник Управления Лариса Каболова.

За указанный период официально безработными признаны 15497 граждан. Лидерами по безработице, как и прежде, являются г.Владикавказ, Моздокский район, Алагирский, Пригородный, Дигорский и Ардонский районы. В службе занятости населения пособие получают 13376 человек. Как отметила руководитель управления, при содействии сотрудников службы сумели трудоустроиться 834 жителя республики.

- Учитывая рост граждан ищущих работу, федеральным центром принято решение выделить Северной Осетии дополнительные денежные средства для финансирования специальных программ, призванных изменить ситуацию на рынке труда. У нас появилась возможность повысить среднюю месячную зарплату подросткам, желающим подработать в свободное от учебы время с 800 до 1000 рублей. По-прежнему остаются невостребованными на рынке труда люди высшим образованием. Без особых проблем находят работу выпускники училищ и техникумов со строительными специальностями, - подчеркнула Лариса Каболова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.