Импичмент Виктору Ющенко будет поддержан большинством политических сил Украины, считает политолог Станислав Белковский

Киев, 16 сентября 2005, 13:20 — REGNUM  В ближайшее время по одному из украинских телеканалов может быть показан фильм, доказывающий, что президент Виктор Ющенко не был отравлен. Об этом интервью АПН заявил учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.

Этот фильм уже снят американскими и европейскими документалистами и ждет своего часа, утверждает политолог. По его мнению, демонстрация фильма на фоне платежек Березовского спровоцирует постановку вопроса об импичменте Виктора Ющенко в Верховной раде Украины.

"Чтобы начать процедуру импичмента, его организаторам нужно 226 голосов депутатов. И эти голоса у них практически в кармане. Импичмент будет поддержан всеми силами, проигравшими выборы 2004 года, от "Регионов Украины" до СДПУ(о). В этой ситуации к ним могут примкнуть многие бывшие сторонники Ющенко, в частности, фракции "Реформы и порядок" и "Блок Юлии Тимошенко", - предполагает Белковский. Вместе с тем, он напомнил: "О том, что именно в сентябре процесс импичмента начнется, мы предупреждали в докладе Института национальной стратегии, опубликованном 23 августа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail