Более 2500 красноярских подростков наказаны за распитие пива в общественных местах

Красноярск, 16 сентября 2005, 13:07 — REGNUM  За восемь месяцев сотрудниками органов внутренних дел края за распитие пива в общественных местах к ответственности привлечено более 2500 подростков и 770 родителей за распитие пива их детьми в возрасте до 16 лет. Как сообщили 16 сентября в пресс-службе ГУВД, за незаконную продажу пива к административной ответственности привлечено около 500 работников торговли.

Напомним, распитие пива несовершеннолетними в общественных местах запрещено законом Красноярского края "Об административных правонарушениях". Подростки до 18 лет не должны распивать спиртные напитки на улицах, стадионах, в скверах, парках, учреждениях образования, здравоохранения, культуры, общественном транспорте. Правонарушение считается совершенным не только при непосредственном распитии пива, но и когда напиток подготовлен к употреблению, то есть налит в стакан, открыта бутылка или банка.

За нарушение данного закона несовершеннолетним и их родителям (законным представителям) грозит наказание в виде штрафа. Кроме того, к административной ответственности могут быть привлечены лица, занимающиеся незаконной продажей пива и напитков, изготовленных на его основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.