Затонувший теплоход "Некрасов" был перегружен более чем в два раза (Таймыр)

Красноярск, 16 сентября 2005, 12:56 — REGNUM  На затонувшем в Дудинке теплоходе "Некрасов" находилось 80 тонн овощей и фруктов, при том, что его официальная грузоподъемность составляет 30 тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил замначальника Сибирского регионального центра МЧС Евгений Журбенко.

По его словам, на этот момент спасено семь человек, из них три члена экипажа, среди них нет капитана судна. По словам спасенных на борту остается еще 8 человек. "Некрасов" затонул на глубине 6-8 метров.

На месте крушения в Дудинском морском порту продолжаются спасательные действия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации ТАО. Судно обследуется 18 водолазами, они обстукивают судно, чтобы найти выживших. При помощи специальной техники водолазы пытаются прикрепить тросы к затонувшему судну. С их помощью теплоход на буксире будет доставлен к берегу и обследован.

Розлива ГСМ на месте крушения нет. К спасению готовятся подключить еще 20 водолазов из Байкальского спасательного отряда и 16 - из красноярского. Температура воды в Енисее на месте трагедии около нуля градусов. Спасенные в больнице, угрозы для их жизни нет.

В пресс-службе администрации округа добавили, что говорить о количестве погибших пока рано. "Мы даже не можем точно утверждать, что они есть, поскольку ни одного тела еще не найдено", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.