Шанцев обсудил с главой Японского центра в Нижнем Новгороде перспективы сотрудничества

Нижний Новгород, 16 сентября 2005, 12:48 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 16 сентября встретился с директором Японского Центра в Нижнем Новгороде Хироо Танемура. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, участники встречи обсудили дальнейшую программу сотрудничества правительства Нижегородской области и Японского Центра, направленную на развитие российско-японского промышленно-экономического и культурно-образовательного сотрудничества, в том числе проведение телемоста Нижний Новгород - Токио, запланированного на 4 ноября 2005 года.

Японский Центр в Нижнем Новгороде начал работать в 2001 году и является в настоящее время единственным представителем японского правительства в Приволжском федеральном округе.

Одно из направлений деятельности центра - сотрудничество с "Российской программой подготовки управленческих кадров", проведение семинаров для руководителей предприятий с приглашением специалистов из Японии.

Японский Центр содействует деловым контактам, таким, как исследование продвижения бизнеса японских предприятий в регионе, стажировки в Японии нижегородских предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.