В Душанбе построят первый в Центральной Азии Центр исмаилитов

Душанбе, 16 сентября 2005, 12:34 — REGNUM  Мэром города Душанбе Махмадсаидом Убайдуллоевым, заложен первый кирпич в фундамент Центра исмаилитов, церемония которого состоялось сегодня утром, 16 сентября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM постоянный представитель Фонда Ага Хана по развитию в Таджикистане Хаким Н.Феереста, это первый Центр исмаилитов в Центральной Азии, на строительство которого Фондом Ага Хана выделено $16 млн.

По словам Шавката Саидова, пресс-секретаря мэра Душанбе, общая площадь территории земли, на которой будет возведен данный центр, занимает около 3 га. Из них хукуматом (администрацией) города Душанбе было выделено 70 соток земли. Строительство Исмаилитского центра будет вестись итальянской строительной компанией CODEST, и планируется, что строительные работы завершатся в июле 2007 года.

"Эта дата является знаменательной в нашей истории, так как в это время мы будем праздновать 50-летие Имамата Ага Хана VI, являющимся 49-м наследным имамом исмаилитов", - отметил также Феереста.

Справка ИА REGNUM. Исмалиитство, которое является одним из течений ислама, распространено в Горно-Бадахшанской автономной области на востоке Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.