Санкт-Петербург. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов: "Аварийный участок Кировско-Выборгской линии петербургского метрополитена, скорее всего, не будет восстановлен к 300-летию города".

Санкт-Петербург, 3 сентября 2002, 09:10 — REGNUM  Определенную долю вины за это председатель верхней палаты Парламента Сергей Миронов возложил на специалистов итальянской компании "Импреджило", которая со своей спецтехникой взялась подготовить обходные тоннели. Такое мнение Сергей Миронов высказал на состоявшейся вчера в пресс-центре ИТАР ТАСС встрече с представителями средств массовой информации. Он также подчеркнул, что пора уже серьезно на правительственном уровне разобраться в создавшейся ситуации и найти достойное решение.

Волнение спикера Совета Федерации понятно, ведь движение поездов намечалось к 300-летию Санкт-Петербурга и могло стать хорошим подарком к юбилею. В недавнем прошлом Сергею Миронову, работавшему в Законодательном Cобрании Северной столицы, доводилось в числе других заниматься проблемами метро.

Сергей Миронов подчеркнул, в частности, что зарубежные специалисты, одержавшие победу в тендере на право производства работ на аварийном участке, не проявили себя должным образом. Самая продвинутая, по словам итальянских представителей фирмы "Импреджило", горнопроходческая техника подвела.

Затронул Сергей Миронов на пресс-конференции и тему подготовки к юбилею. Он сообщил, что Совет Федерации выступил с рядом инициатив по празднованию 300-летия Петербурга, которые будут отражены в федеральном бюджете на 2003 год. Однако сегодня важно, не дожидаясь финансовых потоков из центра, решать по возможности намеченное на месте. Только такой подход, считает спикер, не позволит провалить программу подготовки к празднику, который в настоящий момент все более приобретает мировой уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail