Смолянин попытался переправить в Израиль коллекцию серебряных монет

Смоленск, 16 сентября 2005, 12:11 — REGNUM  Классическая контрабанда в духе "Бриллиантовой руки" встречается не так уж часто. Случаи перемещения через таможенную границу изделий из драгоценных металлов, культурных и исторических ценностей - единичны. Крайне редки попытки переправить контрабанду почтовой корреспонденцией.

По оперативной информации УФСБ по Смоленской области, поступившей ещё в середине июля, была проведена совместная с сотрудниками таможни операция по изъятию почтовой корреспонденции. Некий житель Смоленска почтовым отправлением пытался переслать в Израиль коллекцию из 109 штук серебряных монет Российского государства 16-17 веков. Характерные серебряные чешуйки, а именно так выглядели монеты того времени, были выпущены в период царствования Ивана Грозного, Бориса Годунова и Лжедмитрия I. Вывоз подобных предметов может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения.

В ходе таможенного досмотра корреспонденции все монеты были изъяты и приобщены к материалам возбужденного по факту контрабанды уголовного дела.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, в сентябре следственные мероприятия увенчались успехом - жителю Смоленска было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 188 УК РФ - "Контрабанда". В настоящее время дело находится в производстве следственного отдела Управления ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.